首页学院概况学院新闻教育教学理论学习师资队伍精品课程招生就业党建工作学生工作下载中心
最新消息: · 计算机学院2020年度校级一流课程申报的公示         · 计算机学院暑期开展一流专业建设、一流课程建设、新专业建设、工程认证汇报会         · 计算机与信息工程学院举行暑期安全教育活动         · 计算机学院关于电子信息专业调剂系统第二次开放的通知         · 计算机与信息工程学院农业工程学硕2020年研究生招生调剂复试资格名单         · 计算机与信息工程学院圆满开展返校第一课         · 计算机与信息工程学院2020年研究生招生调剂复试资格名单         · 天津农学院计算机与信息工程学院2020年硕士研究生招生复试录取办法         · 计算机学院关于2020年研究生调剂系统开放时间的通知         · 天津农学院计算机与信息工程学院2020年硕士研究生网络远程复试须知   
学院新闻
· 计算机学院暑期开展一流专业建设、...
· 计算机与信息工程学院举行暑期安全...
· 计算机与信息工程学院圆满开展返校...
· 天津农学院6项成果荣获天津市科学技...
· 物联网工程系召开专业建设工作会议
下载中心
· 关于推迟2020年3月全国英语等...
· 计算机与信息工程学院综合测...
· 天津农学院一卡通使用说明
· 学生火车票优惠卡及购票须知
· 天津农学院学生医疗保险说明
· 生源地贷款续贷步骤
· 《天津农学院课堂文明与质量...
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院快讯>>正文

校党委副书记宋涛调研计算机与信息工程学院“守住初心意识,扭住纪律底线”系列教育活动
2019-09-30 17:03 郭瑞军 

 

       

9月29日,校党委副书记宋涛到计算机与信息工程学院进行调研活动。计算机与信息工程学院党委书记、院长何玉香代表学院党政向宋涛同志详细汇报了计算机与信息工程学院的“守住初心意识,扭住纪律底线”的系列教育活动。       

何玉香讲到,计算机与信息工程学院于8月27日在新学期工作研讨会上,决定在全院范围内开展“守住初心意识,扭住纪律底线”的系列教育活动。9月16日至24日,计算机与信息工程学院借助“国家网络安全宣传周”这一契机,在全院范围内开展了网络安全宣传教育活动。各专业各班通过主题班会、“学宪法 讲宪法”学习宣传活动、播放防诈骗教育短片《网聚平安高校行》等形式进行了自我教育,同时全院学生在计算机与信息工程学院学生会的倡议下,签署了“做最美IT人”的倡议书,一致表态要绿色上网、安全上网,提高自身防骗意识,坚决杜绝电信网络诈骗。9月26日,何玉香在“开学第一课”上,围绕“纪律建设”这一主题,进一步向学生阐释了在重视自己“才”的学习时,一定要加强自身德的建设和法的培养。每一名大学生都必须要有国家法律意识,无论是现实当中,还是网络上,都要严格遵守国家的法律法规和校规校纪。       

宋涛指出,计算机与信息工程学院注重从专业角度培养学生的专业素养和科学伦理,对于培养德才兼备的人才具有极其重要的意义,这也充分说明了计算机与信息工程学院党政始终坚持了以学生为本的思想。在以后的学生管理中,计算机与信息工程学院要进一步的引导学生守住底线,自觉做到文明上网,安全上网;在“不忘初心,牢记使命”主题教育中,全院教师要有担当意识,去主动作为,将学院的教学、科研、管理推上一个新台阶;同时计算机与信息工程学院要结合专业特色,将网络安全教育融入专业课程,建设好课程思政改革的主阵地。何玉香代表学院党政作进一步表态,计算机与信息工程学院将一如既往的坚持“立德树人”的根本任务,通过自我加压,结合“教学竞赛”加大“课程思政”的督查督导,充分运用“第二课堂”和当前的主题教育活动,引导师生在国家法律法规内勇于作为、敢于作为,做一名不负时代的弄潮儿。

    

关闭窗口

 

天津农学院计算机与信息工程学院版权所有 © 2014