首页  学院概况  学院新闻  教育教学  理论学习  师资队伍  精品课程  招生就业  党建工作  学生工作  合作交流  实验教学中心  下载中心 
最新消息: · 计算机与信息工程学院分党校开展党课集中培训         · 行走在扶贫路上的电商科技工作者——践行初心使命意识的人民教师王宏坡         · 计算机与信息工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育困难帮扶捐赠活动         · 计算机与信息工程学院组织2019级新生开展企业实践行活动         · 学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中期推动会暨支部书记轮训会         · 坚定理想信念,做合格工作干部         · 加强民族团结,做爱党,爱国,爱农,爱校的新青年         · 计算机与信息工程学院分会举行“守初心、担使命、护《国家》”师生大合唱活动         · 副校长王繁珍出席计算机学院的“习近平总书记给全国涉农高校回信”学习研讨会         · 国庆节后“大扫除”,加强学生宿舍文明建设,共建和谐美丽校园   
学院新闻
· 计算机与信息工程学院分党校开展党...
· 行走在扶贫路上的电商科技工作者—...
· 计算机与信息工程学院开展“不忘初...
· 计算机与信息工程学院组织2019级新...
· 学院召开“不忘初心、牢记使命”主...
下载中心
· 计算机与信息工程学院综合测...
· 天津农学院一卡通使用说明
· 学生火车票优惠卡及购票须知
· 天津农学院学生医疗保险说明
· 生源地贷款续贷步骤
· 《天津农学院课堂文明与质量...
· 关于户口、身份证、暂住证等...
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院快讯>>正文

天津农学院副校长赵辉来我院调研并指导工作
2019-09-27 16:13 黄薇薇 

9月26日上午,副校长赵辉科技处处长崔晶,科技处副处长徐大为等一行计算机与信息工程学院开展调研并指导工作。计算机学院领导班子及教师代表参会。会议由计算机学院科研副院长陈长喜主持。  

学院副院长陈长喜首先汇报了学院近五年的科研情况,包括师资力量,到校经费,科研项目等情况。赵辉副校长听取汇报后,对我院科研工作所取得的成绩和进步表示认可同时他从多方面阐述了提高教师科研能力的重要性。一方面,这是现阶段国家发展形势的需要。没有农业农村现代化,就没有整个国家的现代化。打赢脱贫攻坚战,实施乡村振兴战略,重点是科技的发展和人才的培养,高等农林院校责无旁贷。另一方面,我校在更名大学的过程中,教师的学术水平是重要的衡量指标。教师不仅要教好书,也要成为科研领域的专家。赵辉副校长表示此次调研的目的就是要听取各层次老师的意见,解决一些阻碍科研创新的体制、机制问题。  

随后参会的教师代表踊跃发言,纷纷介绍了自己的科研方向,提出了自己面临的困难和诉求。针对大部分教师提出的缺少平台支持等问题,赵辉副校长表示今后科技处要为每一位教师建立科研档案,为大家牵线搭桥组建团队,同时也可以通过合作的形式,为老师们寻求平台支持。  

  最,赵辉副校长希望全院教师不忘初心,牢记使命,抓住“新农科”建设的契机,更新观念,注重学科融合,凝练自身特色,争取科研工作再上新台阶。  

 

关闭窗口

 

天津农学院计算机与信息工程学院版权所有 © 2014