首页  学院概况  学院新闻  教育教学  理论学习  师资队伍  精品课程  招生就业  党建工作  学生工作  合作交流  实验教学中心  下载中心 
最新消息: · 行走在扶贫路上的电商科技工作者——践行初心使命意识的人民教师王宏坡         · 计算机与信息工程学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育困难帮扶捐赠活动         · 计算机与信息工程学院组织2019级新生开展企业实践行活动         · 学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育中期推动会暨支部书记轮训会         · 坚定理想信念,做合格工作干部         · 加强民族团结,做爱党,爱国,爱农,爱校的新青年         · 计算机与信息工程学院分会举行“守初心、担使命、护《国家》”师生大合唱活动         · 副校长王繁珍出席计算机学院的“习近平总书记给全国涉农高校回信”学习研讨会         · 国庆节后“大扫除”,加强学生宿舍文明建设,共建和谐美丽校园         · 校党委副书记宋涛调研计算机与信息工程学院“守住初心意识,扭住纪律底线”系列教育活动   
学院新闻
· 行走在扶贫路上的电商科技工作者—...
· 计算机与信息工程学院开展“不忘初...
· 计算机与信息工程学院组织2019级新...
· 学院召开“不忘初心、牢记使命”主...
· 坚定理想信念,做合格工作干部
下载中心
· 计算机与信息工程学院综合测...
· 天津农学院一卡通使用说明
· 学生火车票优惠卡及购票须知
· 天津农学院学生医疗保险说明
· 生源地贷款续贷步骤
· 《天津农学院课堂文明与质量...
· 关于户口、身份证、暂住证等...
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院快讯>>正文

坚定理想信念,做合格工作干部
2019-10-17 08:22 巢阳、陈月 

10月14日,校党委副书记宋涛召开题为“坚定理想信念,做合格工作干部”的主题报告会。               

会上宋书记出党员教师应时刻牢记四种迫切需要,同时警惕四种危险,结合十九大报告精神,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求。针对此次主题教育,宋书记进一步指出我们为什么以及如何做学生工作。他强调教师要以立德树人为中心,以五好干部的标准进行自我要求,争做政治强、情怀深、思维新、自律严、人格正的合格教师。               

宋书记还指出,要贯彻落实高校思想政治教育工作前提首先要加强宿舍文化建设,提升文明宿舍质量,保证宿舍环境是重点。党员教师应该是宿舍的“X+1”人。辅导员要多深入宿舍,融入学生,不仅做学生的生活挚友,还要是学生的人生导师,给予每位学生更多的指导和关怀。               

大会结束后,我院党委副书记、副院长田勇带领辅导员们立即做出回应,利用下课时间对学生宿舍进行逐一走访,与宿舍学生沟通交谈,并针对学生宿舍问题一一做了记录。随后,我院积极响应学校号召,对宿舍进行统一整理,统一拆除围帘,辅导员同学生会干部为宿舍同学张贴宿舍床位卡等措施。               

同学们也表示通过统一宿舍整理标准,提高了宿舍学习生活环境质量,加强了同学们的安全防范意识,创建文明宿舍,培养和提升宿舍文化上一个新的台阶。

                

 

 

 

 

 

 

                                                   

                                         

 

       

 

 

关闭窗口

 

天津农学院计算机与信息工程学院版权所有 © 2014