首页学院概况学院新闻教育教学理论学习师资队伍精品课程招生就业党建工作学生工作下载中心
最新消息: · 计算机学院2020年度校级一流课程申报的公示         · 计算机学院暑期开展一流专业建设、一流课程建设、新专业建设、工程认证汇报会         · 计算机与信息工程学院举行暑期安全教育活动         · 计算机学院关于电子信息专业调剂系统第二次开放的通知         · 计算机与信息工程学院农业工程学硕2020年研究生招生调剂复试资格名单         · 计算机与信息工程学院圆满开展返校第一课         · 计算机与信息工程学院2020年研究生招生调剂复试资格名单         · 天津农学院计算机与信息工程学院2020年硕士研究生招生复试录取办法         · 计算机学院关于2020年研究生调剂系统开放时间的通知         · 天津农学院计算机与信息工程学院2020年硕士研究生网络远程复试须知   
学院新闻
· 计算机学院暑期开展一流专业建设、...
· 计算机与信息工程学院举行暑期安全...
· 计算机与信息工程学院圆满开展返校...
· 天津农学院6项成果荣获天津市科学技...
· 物联网工程系召开专业建设工作会议
下载中心
· 关于推迟2020年3月全国英语等...
· 计算机与信息工程学院综合测...
· 天津农学院一卡通使用说明
· 学生火车票优惠卡及购票须知
· 天津农学院学生医疗保险说明
· 生源地贷款续贷步骤
· 《天津农学院课堂文明与质量...
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院快讯>>正文

坚定理想信念,做合格工作干部
2019-10-17 08:22 巢阳、陈月 

10月14日,校党委副书记宋涛召开题为“坚定理想信念,做合格工作干部”的主题报告会。

会上宋书记出党员教师应时刻牢记四种迫切需要,同时警惕四种危险,结合十九大报告精神,牢牢把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求。针对此次主题教育,宋书记进一步指出我们为什么以及如何做学生工作。他强调教师要以立德树人为中心,以五好干部的标准进行自我要求,争做政治强、情怀深、思维新、自律严、人格正的合格教师。

宋书记还指出,要贯彻落实高校思想政治教育工作前提首先要加强宿舍文化建设,提升文明宿舍质量,保证宿舍环境是重点。党员教师应该是宿舍的“X+1”人。辅导员要多深入宿舍,融入学生,不仅做学生的生活挚友,还要是学生的人生导师,给予每位学生更多的指导和关怀。

大会结束后,我院党委副书记、副院长田勇带领辅导员们立即做出回应,利用下课时间对学生宿舍进行逐一走访,与宿舍学生沟通交谈,并针对学生宿舍问题一一做了记录。随后,我院积极响应学校号召,对宿舍进行统一整理,统一拆除围帘,辅导员同学生会干部为宿舍同学张贴宿舍床位卡等措施。

同学们也表示通过统一宿舍整理标准,提高了宿舍学习生活环境质量,加强了同学们的安全防范意识,创建文明宿舍,培养和提升宿舍文化上一个新的台阶。

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

天津农学院计算机与信息工程学院版权所有 © 2014