首页学院概况学院新闻教育教学理论学习师资队伍精品课程招生就业党建工作学生工作下载中心
最新消息: · 计算机学院2020年度校级一流课程申报的公示         · 计算机学院暑期开展一流专业建设、一流课程建设、新专业建设、工程认证汇报会         · 计算机与信息工程学院举行暑期安全教育活动         · 计算机学院关于电子信息专业调剂系统第二次开放的通知         · 计算机与信息工程学院农业工程学硕2020年研究生招生调剂复试资格名单         · 计算机与信息工程学院圆满开展返校第一课         · 计算机与信息工程学院2020年研究生招生调剂复试资格名单         · 天津农学院计算机与信息工程学院2020年硕士研究生招生复试录取办法         · 计算机学院关于2020年研究生调剂系统开放时间的通知         · 天津农学院计算机与信息工程学院2020年硕士研究生网络远程复试须知   
学院新闻
· 计算机学院暑期开展一流专业建设、...
· 计算机与信息工程学院举行暑期安全...
· 计算机与信息工程学院圆满开展返校...
· 天津农学院6项成果荣获天津市科学技...
· 物联网工程系召开专业建设工作会议
下载中心
· 关于推迟2020年3月全国英语等...
· 计算机与信息工程学院综合测...
· 天津农学院一卡通使用说明
· 学生火车票优惠卡及购票须知
· 天津农学院学生医疗保险说明
· 生源地贷款续贷步骤
· 《天津农学院课堂文明与质量...
文章内容页
当前位置: 首页>>学院新闻>>学院快讯>>正文

计算机与信息工程学院召开专业建设教学工作会
2020-04-03 13:16  


   4月2日下午计算机与信息工程学院召开了专业建设教学工作会议以网络视频的形式,各系(教研室)主任、实验室负责人和教师代表参加,学院副院长刘同海主持,学院党委书记、院长何玉香作总结性发言
   会议主要围绕如何进行新专业建设一流专业建设专业工程认证申请工作展开。学院副院长刘同海传达了学校一流专业建设推动会召开的情况,与会人员就各项议题进行了充分的探讨。信息管理系主任赵平数据科学与大数据技术专业人才培养方案的实施,课程建设,师资培训,实验室建设进行了深入细致的阐述,并表示一定竭尽所能建设好新专业。物联网工程系主任郭鹏,就获批为天津市一流本科专业物联网工程专业制定了详细的建设方案,进行了深入阐释与经验介绍计算机科学系主任王宏坡对照一流专业建设要求,从专业定位、培养目标、课程体系、师资培训等方面阐述了自身存在的不足与差距,并针对性的提出了相应的改进措施。作为软件工程专业工程认证工作的主要参与人孔祥超,分享了2019年软件工程专业申请工程认证工作得到的经验与收获,表示2019的工作基础上,弥补不足,不断完善,力争2020年顺利通过专业工程认证。

学院党委书记、院长何玉香作了总结性发言。何玉香对大家的工作给予了充分肯定,并提出了进一步的要求。何玉香强调大家务必以一流专业建设为契机,抓紧抓实做好每一项工作:计算机科学系要充分借鉴物联网工程专业申报市级一流本科专业的成功经验,做好今年市级一流专业的申报工作。新专业建设工作作为今年学院的重点工作,必须举全院之力,利用现有的教学资源,做好数据科学与大数据技术专业的建设工作。物联网工程专业,按照一流专业建设要求,开展专业建设,以一流课程建设为抓手,进一步建设和优化课程体系。专业工程认证申请是我们自我加压的过程,我们必须要在学校的大力支持下,进一步总结经验,继续做好软件工程专业工程认证申请工作。对于在专业建设过程中大家所遇到的困难,何玉香代表学院党政向大家承诺将给大家提供最大的支持,坚决保证各项工作的顺利开展。

 

关闭窗口

 

天津农学院计算机与信息工程学院版权所有 © 2014